Quiz de Arte y Literatura – Test 4

Quiz de Arte y Literatura, test 4 de 12: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 31

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Unamuno que explora la lucha entre la razón y la fe, y que es considerada su obra más emblemática?

    • A San Manuel Bueno, mártir
    • B El camino de perfección
    • C Niebla
    • D La trama
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: San Manuel Bueno, mártir

  2. Pregunta 32

    ¿Cuál es el título de la novela considerada la obra maestra del autor español Benito Pérez Galdós, publicada en 1886, que aborda la vida y costumbres de la sociedad española del siglo XIX?

    • A Cien años de soledad
    • B Fortunata y Jacinta
    • C Los pazos de Ulloa
    • D La sombra
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fortunata y Jacinta

  3. Pregunta 33

    ¿Cuál es el título de la novela de Rosa Montero que explora los temas de la vida y la muerte a través de la experiencia personal de la autora?

    • A La ridícula idea de no volver a verte
    • B El corazón del tempestad
    • C Los tiempos del odio
    • D La humanidad en el espejo
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: La ridícula idea de no volver a verte

  4. Pregunta 34

    ¿Cuál es el título de la novela publicada en 1956 por la autora española Carmen Laforet que narra la vida de una joven en la Barcelona de la posguerra?

    • A La mujer del puerto
    • B Los días del Arenal
    • C Cielo nocturno
    • D Nada
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nada

  5. Pregunta 35

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Unamuno que se centra en la vida de un sacerdote que enfrenta su fe y la desesperación de sus feligreses?

    • A La trama
    • B El camino de perfección
    • C San Manuel Bueno, mártir
    • D Niebla
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: San Manuel Bueno, mártir

  6. Pregunta 36

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por la autora española Carmen Martín Gaite que narra la vida de una joven durante la posguerra española?

    • A La casa de la memoria
    • B Cielo nocturno
    • C Los ríos profundos
    • D Entre visillos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Entre visillos

  7. Pregunta 37

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor colombiano Gabriel García Márquez que narra la historia de una familia a lo largo de varias generaciones en un pueblo ficticio llamado Macondo?

    • A El amor en los tiempos del cólera
    • B Cien años de soledad
    • C Crónica de una muerte anunciada
    • D El otoño del patriarca
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cien años de soledad

  8. Pregunta 38

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Cervantes que narra las aventuras de un caballero y su escudero, publicada en 1605?

    • A Las aventuras de Don Quijote
    • B La vida de Don Quijote
    • C Don Quijote de la Mancha
    • D El ingenioso hidalgo Don Quijote
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Don Quijote de la Mancha

  9. Pregunta 39

    ¿Cuál es el título de la novela publicada en 1931 por la autora española Carmen Laforet que narra la vida de una joven en la Barcelona de la posguerra?

    • A Cielo nocturno
    • B La casa de los espíritus
    • C La mujer nueva
    • D Nada
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nada

  10. Pregunta 40

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por la autora española Carmen Martín Gaite que se centra en la vida de una mujer en la sociedad española del siglo XX?

    • A Cielo nocturno
    • B La casa de los espíritus
    • C Entre visillos
    • D La reina de las nieves
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Entre visillos

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play