Quiz de Ciencia – Test 3

Quiz de Ciencia, test 3 de 15: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 21

    ¿Cuál es el gas que se libera durante la fotosíntesis en las plantas?

    • A Nitrógeno
    • B Helio
    • C Oxígeno
    • D Dióxido de carbono
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Oxígeno

  2. Pregunta 22

    ¿Cuál es el proceso mediante el cual los seres humanos convierten el oxígeno en dióxido de carbono?

    • A Fermentación
    • B Transpiración
    • C Fotosíntesis
    • D Respiración celular
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Respiración celular

  3. Pregunta 23

    ¿Cuál es el nombre del proceso por el cual las bacterias convierten el nitrógeno atmosférico en formas utilizables por las plantas?

    • A Fijación de nitrógeno
    • B Desnitrificación
    • C Nitrificación
    • D Asimilación de nitrógeno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fijación de nitrógeno

  4. Pregunta 24

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las plantas producen su alimento utilizando la luz solar?

    • A Fermentación
    • B Respiración celular
    • C Transpiración
    • D Fotosíntesis
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fotosíntesis

  5. Pregunta 25

    ¿Cuál es el principal componente celular que se encarga de la síntesis de proteínas en la célula eucariota?

    • A Mitocondria
    • B Lis some
    • C Núcleo
    • D Ribosoma
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ribosoma

  6. Pregunta 26

    ¿Cuál es el proceso mediante el cual las plantas liberan agua en forma de vapor a través de los estomas?

    • A Absorción de agua
    • B Transpiración
    • C Evaporación
    • D Respiración
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Transpiración

  7. Pregunta 27

    ¿Cuál es el principal pigmento fotosintético que se encuentra en las plantas y es responsable de la captura de luz solar?

    • A Antocianinas
    • B Carotenoides
    • C Ficobilinas
    • D Clorofila
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Clorofila

  8. Pregunta 28

    ¿Cuál es el tipo de enlace químico que se forma entre los átomos de hidrógeno y oxígeno en una molécula de agua?

    • A Enlace iónico
    • B Enlace de hidrógeno
    • C Enlace metálico
    • D Enlace covalente polar
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Enlace covalente polar

  9. Pregunta 29

    ¿Cuál es el elemento químico que se encuentra en mayor cantidad en el cuerpo humano?

    • A Hidrógeno
    • B Oxígeno
    • C Nitrógeno
    • D Carbono
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Oxígeno

  10. Pregunta 30

    ¿Cuál es el principal tipo de enlace químico que se forma entre los átomos de carbono en un compuesto orgánico?

    • A Enlace de hidrógeno
    • B Enlace metálico
    • C Enlace covalente
    • D Enlace iónico
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Enlace covalente

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play