Quiz de Ciencia – Test 8

Quiz de Ciencia, test 8 de 15: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 71

    ¿Cuál es la molécula que transporta la información genética del ADN a los ribosomas para la síntesis de proteínas?

    • A ARN (ácido ribonucleico)
    • B ATP (adenosín trifosfato)
    • C ADN (ácido desoxirribonucleico)
    • D ARNm (ARN mensajero)
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: ARNm (ARN mensajero)

  2. Pregunta 72

    ¿Cuál es el componente básico de la materia en la química?

    • A Átomo
    • B Elemento
    • C Ion
    • D Molécula
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Átomo

  3. Pregunta 73

    ¿Cuál es el proceso mediante el cual los seres vivos producen energía a partir de la glucosa?

    • A Transpiración
    • B Fermentación
    • C Fotosíntesis
    • D Respiración celular
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Respiración celular

  4. Pregunta 74

    ¿Cuál es el tipo de enlace químico que se forma cuando dos átomos comparten electrones de manera equitativa?

    • A Enlace iónico
    • B Interacciones de Van der Waals
    • C Enlace metálico
    • D Enlace covalente
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Enlace covalente

  5. Pregunta 75

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las células convierten el oxígeno y la glucosa en energía?

    • A Fotósintesis
    • B Respiración celular
    • C Transpiración
    • D Fermentación
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Respiración celular

  6. Pregunta 76

    ¿Cuál es el tipo de enlace químico que se forma entre átomos de carbono en los hidrocarburos?

    • A Enlace de hidrógeno
    • B Enlace covalente
    • C Enlace metálico
    • D Enlace iónico
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Enlace covalente

  7. Pregunta 77

    ¿Cuál es la proteína que actúa como estructura de soporte en las células vegetales?

    • A Quitina
    • B Celulosa
    • C Proteína Miosina
    • D Colágeno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Celulosa

  8. Pregunta 78

    ¿Cuál es el nombre del proceso por el cual las células producen ATP a partir de la oxidación de nutrientes en presencia de oxígeno?

    • A Fotosíntesis
    • B Fermentación láctica
    • C Glucólisis
    • D Respiración celular
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Respiración celular

  9. Pregunta 79

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las células utilizan oxígeno para descomponer la glucosa y liberar energía en forma de ATP?

    • A Respiración celular
    • B Transpiración
    • C Fermentación láctica
    • D Fotosíntesis
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Respiración celular

  10. Pregunta 80

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las células eucariotas realizan la síntesis de proteínas en los ribosomas utilizando ARN mensajero?

    • A Traducción
    • B Replicación
    • C Transcripción
    • D Transducción
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Traducción

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play