Quiz de Cultura General – Test 7

Quiz de Cultura General, test 7 de 13: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 61

    ¿Cuál es el nombre del famoso pintor español conocido por su obra 'La persistencia de la memoria'?

    • A Joan Miró
    • B Salvador Dalí
    • C Francisco Goya
    • D Pablo Picasso
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Salvador Dalí

  2. Pregunta 62

    ¿Cuál es el nombre del famoso autor español que escribió 'Don Quijote de la Mancha'?

    • A Gabriel García Márquez
    • B Federico García Lorca
    • C Miguel de Cervantes
    • D Pablo Neruda
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Miguel de Cervantes

  3. Pregunta 63

    ¿Cuál es el nombre de la famosa obra de teatro escrita por William Shakespeare que cuenta la historia de dos amantes trágicos de Verona?

    • A El sueño de una noche de verano
    • B Macbeth y Lady Macbeth
    • C Hamlet y Ofelia
    • D Romeo y Julieta
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Romeo y Julieta

  4. Pregunta 64

    ¿Cuál es el famoso poema épico español que narra las hazañas del Cid Campeador?

    • A Los cuentos de la Alhambra
    • B Cantar de mio Cid
    • C El poema de los Míos Cid
    • D La Celestina
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cantar de mio Cid

  5. Pregunta 65

    ¿Cuál es el nombre del famoso artista español conocido por su estilo de pintura surrealista, especialmente en su obra 'El gran masturbador'?

    • A Francisco Goya
    • B Pablo Picasso
    • C Salvador Dalí
    • D Joan Miró
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Salvador Dalí

  6. Pregunta 66

    ¿Cuál es el nombre del famoso autor chileno que escribió la novela 'La casa de los espíritus'?

    • A Gabriel García Márquez
    • B Isabel Allende
    • C Jorge Luis Borges
    • D Mario Vargas Llosa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Isabel Allende

  7. Pregunta 67

    ¿Cuál es el nombre del famoso escritor español que publicó la novela 'La colmena' en 1951?

    • A Juan Benet
    • B Camilo José Cela
    • C Rafael Sánchez Ferlosio
    • D Francisco Umbral
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Camilo José Cela

  8. Pregunta 68

    ¿Cuál es el nombre del famoso escritor español conocido por su obra 'La sombra del viento'?

    • A Carlos Ruiz Zafón
    • B Javier Marías
    • C Manuel Rivas
    • D Almudena Grandes
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Carlos Ruiz Zafón

  9. Pregunta 69

    ¿Cuál es el nombre del famoso arquitecto español que diseñó la Sagrada Familia en Barcelona?

    • A Rafael Moneo
    • B Antoni Gaudí
    • C Santiago Calatrava
    • D Zaha Hadid
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Antoni Gaudí

  10. Pregunta 70

    ¿Cuál es el título de la obra maestra del pintor español Francisco Goya que representa la guerra y sus horrores, pintada entre 1814 y 1819?

    • A La maja vestida
    • B El tercer de mayo de 1808
    • C Los desastres de la guerra
    • D El sueño de la razón produce monstruos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Los desastres de la guerra

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play