Quiz de Historia – Test 11

Quiz de Historia, test 11 de 16: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 101

    ¿Cuál fue el nombre del tratado que puso fin a la guerra entre España y los Países Bajos en 1648, reconociendo la independencia de las Provincias Unidas?

    • A Tratado de Utrecht
    • B Tratado de Münster
    • C Tratado de Ryswick
    • D Tratado de Paz de los Pirineos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Münster

  2. Pregunta 102

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder militar que dirigió las fuerzas patriotas en la Batalla de Ayacucho en 1824, un evento clave para la independencia de Perú?

    • A Manuel Piar
    • B José de San Martín
    • C Antonio José de Sucre
    • D Simón Bolívar
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Antonio José de Sucre

  3. Pregunta 103

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder revolucionario conocido por su papel clave en la independencia de Venezuela a principios del siglo XIX?

    • A Miguel Hidalgo
    • B José Martí
    • C José de San Martín
    • D Simón Bolívar
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Simón Bolívar

  4. Pregunta 104

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder militar que lideró la lucha por la independencia de Chile a principios del siglo XIX?

    • A Manuel Belgrano
    • B Bernardo O'Higgins
    • C José de San Martín
    • D Simón Bolívar
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Bernardo O'Higgins

  5. Pregunta 105

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder que dirigió la Revolución Mexicana y es conocido por su papel como líder del Ejército Libertador del Sur?

    • A Francisco Villa
    • B Lázaro Cárdenas
    • C Porfirio Díaz
    • D Emiliano Zapata
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Emiliano Zapata

  6. Pregunta 106

    ¿Qué emperador romano es conocido por haber ordenado el inicio de la construcción del Coliseo en el año 72 d.C.?

    • A Nerón
    • B Vespasiano
    • C Augusto
    • D Tiberio
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Vespasiano

  7. Pregunta 107

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder revolucionario que encabezó la independencia de México en 1810?

    • A Miguel Hidalgo
    • B Emiliano Zapata
    • C Agustín de Iturbide
    • D José María Morelos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Miguel Hidalgo

  8. Pregunta 108

    ¿Cuál fue el nombre del famoso general que lideró las tropas patriotas en la Batalla de Ayacucho en 1824, que fue decisiva para la independencia de Perú?

    • A Antonio José de Sucre
    • B Simón Bolívar
    • C Manuel Piñeiro
    • D José de la Mar
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Antonio José de Sucre

  9. Pregunta 109

    ¿Cuál fue el nombre del tratado firmado en 1494 que estableció la línea de demarcación entre las tierras españolas y portuguesas en el Nuevo Mundo?

    • A Tratado de París
    • B Tratado de Utrecht
    • C Tratado de Ryswick
    • D Tratado de Tordesillas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Tordesillas

  10. Pregunta 110

    ¿Cuál fue el nombre del tratado que formalizó el reconocimiento de la independencia de Chile por parte de España en 1840?

    • A Tratado de reconocimiento de 1840
    • B Tratado de Tordesillas
    • C Tratado de Versalles
    • D Tratado de Utrecht
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de reconocimiento de 1840

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play