Quiz de Historia – Test 15

Quiz de Historia, test 15 de 16: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 141

    ¿Qué evento significativo ocurrió en 1469 que unificó los reinos de Castilla y Aragón?

    • A La coronación de Carlos I de España
    • B La conquista de Navarra
    • C La batalla de Granada
    • D El matrimonio entre Fernando II de Aragón e Isabel I de Castilla
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: El matrimonio entre Fernando II de Aragón e Isabel I de Castilla

  2. Pregunta 142

    ¿Cuál fue el nombre del famoso rey que inició la Reconquista con la conquista de Toledo en 1085?

    • A Sancho III de Navarra
    • B Alfonso VI de León y Castilla
    • C Ramiro I de Aragón
    • D Fernando III de Castilla
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Alfonso VI de León y Castilla

  3. Pregunta 143

    ¿Quién fue el capitán que completó la primera circunnavegación del mundo, tras tomar el mando de la expedición después de la muerte de Fernando de Magallanes?

    • A Hernán Cortés
    • B Juan Sebastián Elcano
    • C Cristóbal Colón
    • D Francisco Pizarro
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Juan Sebastián Elcano

  4. Pregunta 144

    ¿Cuál fue el tratado firmado en 1494 que dividió las nuevas tierras descubiertas entre España y Portugal?

    • A Tratado de Utrecht
    • B Tratado de París
    • C Tratado de Ryswick
    • D Tratado de Tordesillas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Tordesillas

  5. Pregunta 145

    ¿Cuál fue el año de la caída de Constantinopla, un evento crucial en la historia europea y otomana?

    • A 1600
    • B 1492
    • C 1453
    • D 1517
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: 1453

  6. Pregunta 146

    ¿Cuál fue el nombre del famoso rey de España que instituyó el Consejo de Indias en 1524 para gestionar los asuntos de las colonias americanas?

    • A Felipe II
    • B Isabel I
    • C Fernando VI
    • D Carlos I
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Carlos I

  7. Pregunta 147

    ¿Cuál fue el nombre del emperador del Imperio Inca que llevó a cabo la expansión más significativa del imperio durante su reinado en el siglo XV?

    • A Manco Inca
    • B Pachacútec
    • C Huáscar
    • D Túpac Amaru
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Pachacútec

  8. Pregunta 148

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa batalla que tuvo lugar en 1805 y es conocida por la victoria de Napoleón sobre las fuerzas austriacas y rusas?

    • A Batalla de Borodin
    • B Batalla de Trafalgar
    • C Batalla de Austerlitz
    • D Batalla de Waterloo
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Batalla de Austerlitz

  9. Pregunta 149

    ¿Cuál fue el nombre del inventor que desarrolló la primera máquina de escribir comercialmente exitosa en 1868?

    • A Nikola Tesla
    • B Thomas Edison
    • C Christopher Latham Sholes
    • D Alexander Graham Bell
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Christopher Latham Sholes

  10. Pregunta 150

    ¿Quién fue una destacada defensora de los derechos de las mujeres durante la Revolución Francesa, conocida por su obra 'La Declaración de los Derechos de la Mujer y de la Ciudadana'?

    • A Marie Antoinette
    • B Georgina de Echegaray
    • C Simone de Beauvoir
    • D Olympe de Gouges
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Olympe de Gouges

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play