Quiz de Historia – Test 9

Quiz de Historia, test 9 de 16: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 81

    ¿Cuál fue el nombre del famoso conquistador español que fundó la ciudad de Lima en 1535?

    • A Francisco Pizarro
    • B Hernán Cortés
    • C Diego de Almagro
    • D Juan Pizarro
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Francisco Pizarro

  2. Pregunta 82

    ¿Cuál fue el nombre del famoso explorador que realizó el primer viaje documentado a través del estrecho de Magallanes en 1520?

    • A Ferdinand Magellan
    • B Diego de Almagro
    • C Hernán Cortés
    • D Francisco Pizarro
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ferdinand Magellan

  3. Pregunta 83

    ¿Cuál fue el nombre del filósofo español conocido por su obra 'Meditaciones del Quijote' publicada en 1905?

    • A Miguel de Unamuno
    • B José Ortega y Gasset
    • C María Zambrano
    • D Antonio Machado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Miguel de Unamuno

  4. Pregunta 84

    ¿Cuál fue el nombre del guerrero azteca que lideró la defensa de Tenochtitlan durante la invasión española en 1521?

    • A Tizoc
    • B Moctezuma
    • C Cuauhtémoc
    • D Cuitláhuac
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cuauhtémoc

  5. Pregunta 85

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa batalla que tuvo lugar en 1805 y fue una victoria decisiva para las fuerzas británicas contra la Armada francesa?

    • A Batalla de Agincourt
    • B Batalla de Hastings
    • C Batalla de Trafalgar
    • D Batalla de Waterloo
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Batalla de Trafalgar

  6. Pregunta 86

    ¿Quién fue uno de los principales líderes de la Revolución Mexicana que luchó por la reforma agraria y es conocido por su lema 'Tierra y Libertad'?

    • A Victoriano Huerta
    • B Francisco I. Madero
    • C Emiliano Zapata
    • D Pancho Villa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Emiliano Zapata

  7. Pregunta 87

    ¿Quién fue el famoso líder revolucionario que se convirtió en presidente de México en 1917 durante la Revolución Mexicana?

    • A Emiliano Zapata
    • B Porfirio Díaz
    • C Venustiano Carranza
    • D Francisco Villa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Venustiano Carranza

  8. Pregunta 88

    ¿Cuál fue el nombre del famoso rey que unificó los reinos de Castilla y Aragón en 1469 junto a su esposa Isabel I de Castilla?

    • A Fernando II de Aragón
    • B Carlos I de España
    • C Luis XIV de Francia
    • D Felipe II de España
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fernando II de Aragón

  9. Pregunta 89

    ¿Cuál fue el nombre del rey que, junto a su esposa Isabel I de Castilla, llevó a cabo la unificación de los reinos de Castilla y Aragón, dando inicio a la España moderna?

    • A Fernando I de Aragón
    • B Fernando VI de España
    • C Fernando III de Castilla
    • D Fernando II de Aragón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fernando II de Aragón

  10. Pregunta 90

    ¿Cuál fue el famoso tratado que puso fin a la Guerra de Independencia de México en 1821?

    • A Tratado de Córdoba
    • B Tratado de Guadalupe Hidalgo
    • C Tratado de Tordesillas
    • D Tratado de Versalles
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Córdoba

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play