Quiz de Mitología – Test 6

Quiz de Mitología, test 6 de 14: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 51

    ¿Cuál es el nombre del dios griego que fue castigado a llevar el fuego a la humanidad, conocido por su astucia y por haber robado el fuego de los dioses?

    • A Atlas
    • B Epimetreo
    • C Prometeo
    • D Cronos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Prometeo

  2. Pregunta 52

    ¿Cuál es el nombre del dios griego que es conocido como el dios de la medicina y la curación, que tiene una serpiente como símbolo?

    • A Zeus
    • B Asclepio
    • C Apolo
    • D Hades
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Asclepio

  3. Pregunta 53

    ¿Cuál es el nombre del dios griego del mar, conocido por llevar un tridente?

    • A Atenea
    • B Zeus
    • C Hades
    • D Poseidón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Poseidón

  4. Pregunta 54

    ¿Cuál es el nombre de la diosa griega de la caza, conocida por su habilidad en la caza y por ser la protector de los animales salvajes?

    • A Atenea
    • B Hera
    • C Artemisa
    • D Deméter
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Artemisa

  5. Pregunta 55

    ¿Cuál es el nombre de la diosa griega que es conocida como la diosa de la tierra y la agricultura, y madre de muchos dioses importantes?

    • A Perséfone
    • B Hera
    • C Artemisa
    • D Deméter
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Deméter

  6. Pregunta 56

    ¿Cuál es el nombre del dios griego que es conocido como el dios de los vientos?

    • A Eolo
    • B Hermes
    • C Poseidón
    • D Zeus
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Eolo

  7. Pregunta 57

    ¿Cuál es el nombre del titán griego que sostiene el cielo en sus hombros?

    • A Prometeo
    • B Atlas
    • C Cronos
    • D Oceanus
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Atlas

  8. Pregunta 58

    ¿Cuál de las tres Moiras (Destinies) en la mitología griega es conocida por tejer el hilo de la vida de los mortales?

    • A Atropos
    • B Hades
    • C Láquesis
    • D Cloto
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cloto

  9. Pregunta 59

    ¿Cuál es el nombre del dios griego del fuego y la metalurgia?

    • A Hades
    • B Hefesto
    • C Ares
    • D Dionisio
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hefesto

  10. Pregunta 60

    ¿Cuál es el nombre del dios griego que es considerado el protector de los viajeros y el mensajero de los dioses, a menudo asociado con la comunicación?

    • A Dionisio
    • B Hermes
    • C Hades
    • D Ares
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hermes

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play