Quiz de Tecnología – Test 5

Quiz de Tecnología, test 5 de 16: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 41

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono inteligente que utilizó el sistema operativo Android y fue lanzado en 2008?

    • A Nokia N900
    • B Motorola Droid
    • C Samsung Galaxy
    • D HTC Dream
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: HTC Dream

  2. Pregunta 42

    ¿Cuál fue el primer navegador web ampliamente utilizado, desarrollado por Marc Andreessen y lanzado en 1993?

    • A Safari
    • B Internet Explorer
    • C Netscape Navigator
    • D Mosaic
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Mosaic

  3. Pregunta 43

    ¿Cuál es el nombre del primer sistema operativo desarrollado por Microsoft que utilizó una interfaz gráfica de usuario y fue lanzado en 1985?

    • A Windows 1.0
    • B Windows 3.1
    • C Windows NT
    • D Windows 95
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows 1.0

  4. Pregunta 44

    ¿Cuál es el nombre de la empresa que lanzó el primer reproductor de música portátil, el Walkman, en 1979?

    • A Panasonic
    • B Sony
    • C Apple
    • D Philips
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Sony

  5. Pregunta 45

    ¿Cuál de los siguientes procesadores fue uno de los primeros en implementar la arquitectura de 64 bits y fue lanzado por Intel en 2001?

    • A Core 2 Duo
    • B Itanium
    • C Pentium 4
    • D Xeon
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Itanium

  6. Pregunta 46

    ¿Cuál es el nombre del primer asistente de voz desarrollado por Amazon y lanzado en 2014?

    • A Google Assistant
    • B Alexa
    • C Siri
    • D Cortana
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Alexa

  7. Pregunta 47

    ¿Cuál es el nombre del primer procesador que implementó la tecnología Hyper-Threading, lanzado por Intel en 2002?

    • A Intel Pentium 4
    • B Intel Core i7
    • C Intel Atom
    • D Intel Xeon
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Intel Pentium 4

  8. Pregunta 48

    ¿Cuál de los siguientes procesadores de AMD fue el primero en ser diseñado específicamente para servidores y estaciones de trabajo en la arquitectura de 64 bits?

    • A AMD Duron
    • B AMD Phenom
    • C AMD Athlon
    • D AMD Opteron
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: AMD Opteron

  9. Pregunta 49

    ¿Cuál es el nombre del primer sistema operativo desarrollado por Google que se lanzó en 2008 para dispositivos móviles?

    • A Android
    • B Chrome OS
    • C Wear OS
    • D Google Play Services
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Android

  10. Pregunta 50

    ¿Cuál es el nombre del sistema operativo desarrollado por Microsoft que fue lanzado en 1995 y es conocido por su interfaz gráfica de usuario?

    • A Windows 95
    • B Windows 98
    • C Windows NT
    • D Windows 2000
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows 95

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play