Quiz de Tecnología – Test 7

Quiz de Tecnología, test 7 de 16: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 61

    ¿Cuál fue el primer sistema operativo de Microsoft diseñado específicamente para dispositivos móviles, lanzado en 2000?

    • A Microsoft DOS
    • B Windows Mobile
    • C Windows Phone
    • D Windows CE
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows CE

  2. Pregunta 62

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono móvil comercialmente disponible, lanzado en 1983?

    • A Nokia 3310
    • B iPhone 6
    • C Motorola DynaTAC 8000X
    • D Samsung Galaxy S
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Motorola DynaTAC 8000X

  3. Pregunta 63

    ¿Cuál es el nombre del primer dispositivo de almacenamiento óptico desarrollado por Sony, que fue lanzado en 1982?

    • A Blu-ray Disc
    • B DVD (Digital Versatile Disc)
    • C MiniDisc
    • D CD (Compact Disc)
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: CD (Compact Disc)

  4. Pregunta 64

    ¿Cuál es el nombre del sistema operativo desarrollado por Microsoft que fue lanzado en 1995 y se convirtió en uno de los más utilizados en el mundo?

    • A Windows 95
    • B Windows XP
    • C Windows 2000
    • D Windows 98
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows 95

  5. Pregunta 65

    ¿Cuál es el nombre del primer procesador de seis núcleos lanzado por AMD en 2009?

    • A AMD Athlon II X6
    • B AMD Ryzen 5 1600
    • C AMD FX-8350
    • D AMD Phenom II X6
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: AMD Phenom II X6

  6. Pregunta 66

    ¿Cuál es el nombre de la primera consola de videojuegos de sobremesa lanzada por Atari en 1977?

    • A Atari 2600
    • B Atari Jaguar
    • C Atari Lynx
    • D Atari 5200
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Atari 2600

  7. Pregunta 67

    ¿Cuál es el nombre del primer microprocesador que incorporó la arquitectura de 64 bits, lanzado por AMD en 2003?

    • A AMD Athlon 64
    • B AMD Phenom
    • C AMD Opteron
    • D Intel Itanium
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: AMD Opteron

  8. Pregunta 68

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono móvil que utilizó tecnología de conexión a Internet en 1996?

    • A Nokia 6110
    • B Nokia 9000 Communicator
    • C Ericsson GH337
    • D Motorola StarTAC
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nokia 9000 Communicator

  9. Pregunta 69

    ¿Cuál es el nombre del primer sistema operativo para computadoras personales desarrollado por Microsoft, lanzado en 1981?

    • A Windows 3.1
    • B MS-DOS
    • C Windows 95
    • D Windows XP
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: MS-DOS

  10. Pregunta 70

    ¿Cuál es el nombre del primer servicio de almacenamiento en la nube lanzado por Amazon en 2006?

    • A Amazon S3
    • B Amazon Cloud Drive
    • C Amazon Glacier
    • D Amazon Drive
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Amazon S3

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play