Quiz de Arte y Literatura – Test 9

Quiz de Arte y Literatura, test 9 de 12: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 81

    ¿Cuál es el título de la novela de la autora española Carmen Martín Gaite, publicada en 1957, que explora la vida de una mujer en la posguerra española?

    • A La reina de las nieves
    • B La casa de los espíritus
    • C Los ojos de la piel
    • D El cuarto de atrás
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: El cuarto de atrás

  2. Pregunta 82

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Cervantes que narra las aventuras de un caballero que lucha contra los molinos de viento, pero que también es conocido por su lucha contra la realidad y sus ideales?

    • A Don Quijote de la Mancha
    • B La vida es sueño
    • C El túnel
    • D Cien años de soledad
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Don Quijote de la Mancha

  3. Pregunta 83

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Gabriel García Márquez que narra la historia de un amor imposible entre dos jóvenes en un pueblo caribeño?

    • A El amor en los tiempos del cólera
    • B Cien años de soledad
    • C El otoño del patriarca
    • D Crónica de una muerte anunciada
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: El amor en los tiempos del cólera

  4. Pregunta 84

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por la autora española Laura Esquivel que narra la historia de una joven llamada Tita y su amor prohibido en el contexto de la Revolución Mexicana?

    • A Cien años de soledad
    • B Como agua para chocolate
    • C La casa de los espíritus
    • D Como agua para café
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Como agua para chocolate

  5. Pregunta 85

    ¿Cuál es el título completo de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Cervantes que narra las aventuras de un famoso caballero y su fiel escudero?

    • A La historia de un caballero en su viaje
    • B El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
    • C Cien años de soledad
    • D La vida de Lazarillo de Tormes
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  6. Pregunta 86

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Unamuno que narra la historia de un sacerdote en un pueblo que enfrenta dilemas sobre la fe y la existencia?

    • A El árbol de la ciencia
    • B San Manuel Bueno, mártir
    • C La sombra
    • D Niebla
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: San Manuel Bueno, mártir

  7. Pregunta 87

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Unamuno que narra la historia de un hombre atormentado por sus dudas existenciales?

    • A Niebla
    • B Cien años de soledad
    • C La casa de los espíritus
    • D El túnel
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Niebla

  8. Pregunta 88

    ¿Cuál es el título de la novela de la autora española Isabel Allende publicada en 1982 que se centra en la historia de la familia Trueba y su experiencia en un Chile en transformación?

    • A Cien años de soledad
    • B Rayuela
    • C La casa de los espíritus
    • D El amor en los tiempos del cólera
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: La casa de los espíritus

  9. Pregunta 89

    ¿Cuál es el título de la famosa novela de la autora española Carmen Martín Gaite publicada en 1957 que explora la vida de una mujer y sus relaciones en la posguerra española?

    • A Los de abajo
    • B La casa de las chivas
    • C Entre visillos
    • D Cielo nocturno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Entre visillos

  10. Pregunta 90

    ¿Cuál es el título de la novela publicada en 1944 por la autora española Carmen Laforet que explora la vida de una joven en la posguerra española?

    • A Los cipreses creen en Dios
    • B Nada
    • C El túnel
    • D La casa de los espíritus
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nada

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play