Quiz de Espacio y Astronomía – Test 3

Quiz de Espacio y Astronomía, test 3 de 12: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 21

    ¿Cuál es el nombre del planeta enano que se encuentra en el cinturón de Kuiper y fue reclasificado en 2006?

    • A Eris
    • B Ceres
    • C Haumea
    • D Plutón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Plutón

  2. Pregunta 22

    ¿Cuál es el nombre del gas que compone aproximadamente el 75% del universo observable?

    • A Helio
    • B Metano
    • C Oxígeno
    • D Hidrógeno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hidrógeno

  3. Pregunta 23

    ¿Cuál es el nombre de la primera sonda espacial que envió imágenes de Marte?

    • A Mariner 4
    • B Spirit
    • C Viking 1
    • D Mars Pathfinder
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Mariner 4

  4. Pregunta 24

    ¿Cuál es el nombre del primer exoplaneta confirmado en orbitar una estrella similar al Sol, descubierto en 1995?

    • A HD 209458 b
    • B WASP-17 b
    • C Gliese 581 c
    • D 51 Pegasi b
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: 51 Pegasi b

  5. Pregunta 25

    ¿Cuál es el nombre del telescopio espacial lanzado en 1990 que ha proporcionado imágenes asombrosas del universo?

    • A Telescopio Espacial Hubble
    • B Telescopio Espacial Chandra
    • C Telescopio Espacial Spitzer
    • D Telescopio Espacial Kepler
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Telescopio Espacial Hubble

  6. Pregunta 26

    ¿Cuál es el nombre del primer telescopio espacial que estudió los exoplanetas y fue lanzado en 2009?

    • A Chandra
    • B Spitzer
    • C Kepler
    • D Hubble
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Kepler

  7. Pregunta 27

    ¿Cuál es el nombre del planeta conocido por tener anillos visibles desde la Tierra?

    • A Neptuno
    • B Júpiter
    • C Urano
    • D Saturno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Saturno

  8. Pregunta 28

    ¿Cuál es el nombre del planeta que es conocido por sus grandes tormentas y vientos fuertes, y tiene una famosa mancha roja?

    • A Urano
    • B Saturno
    • C Júpiter
    • D Neptuno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Júpiter

  9. Pregunta 29

    ¿Cuál es el nombre del planeta que tiene la rotación más lenta sobre su eje en el sistema solar?

    • A Saturno
    • B Venus
    • C Neptuno
    • D Júpiter
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Venus

  10. Pregunta 30

    ¿Cuál es el planeta conocido por ser el más grande del sistema solar?

    • A Saturno
    • B Neptuno
    • C Júpiter
    • D Urano
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Júpiter

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play