Quiz de Espacio y Astronomía – Test 5

Quiz de Espacio y Astronomía, test 5 de 12: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 41

    ¿Cuál es el planeta conocido por ser el más brillante en el cielo nocturno?

    • A Júpiter
    • B Saturno
    • C Marte
    • D Venus
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Venus

  2. Pregunta 42

    ¿Cuál es el planeta conocido por tener el anillo más denso y visible en el sistema solar?

    • A Júpiter
    • B Saturno
    • C Urano
    • D Neptuno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Saturno

  3. Pregunta 43

    ¿Cuál es el nombre del módulo de aterrizaje que logró el primer aterrizaje exitoso en un cometa en 2014?

    • A Rosetta
    • B Hubble
    • C Philae
    • D Voyager 1
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Philae

  4. Pregunta 44

    ¿Cuál es el nombre del planeta enano que se encuentra en el cinturón de Kuiper y fue considerado el noveno planeta del sistema solar hasta 2006?

    • A Haumea
    • B Plutón
    • C Eris
    • D Makemake
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Plutón

  5. Pregunta 45

    ¿Cuál es el nombre del satélite natural más grande de Júpiter?

    • A Europa
    • B Calisto
    • C Ío
    • D Ganímedes
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ganímedes

  6. Pregunta 46

    ¿Cuál es el nombre del satélite que se encuentra en la órbita de Saturno y que es conocido por tener un océano de agua líquida bajo su superficie?

    • A Rhea
    • B Titán
    • C Encélado
    • D Mimas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Encélado

  7. Pregunta 47

    ¿Cuál es el nombre del planeta conocido por ser el cuarto desde el Sol en nuestro sistema solar?

    • A Saturno
    • B Marte
    • C Mercurio
    • D Júpiter
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Marte

  8. Pregunta 48

    ¿Cuál es el nombre de la misión espacial que realizó el primer aterrizaje exitoso en un asteroide, específicamente en el asteroide Itokawa en 2005?

    • A Phobos-Grunt
    • B Hayabusa
    • C Dawn
    • D Rosetta
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hayabusa

  9. Pregunta 49

    ¿Cuál es el planeta del sistema solar conocido por tener más lunas descubiertas hasta la fecha de 2023?

    • A Júpiter
    • B Venus
    • C Saturno
    • D Marte
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Júpiter

  10. Pregunta 50

    ¿Cuál es el planeta conocido por su color rojo característico en el sistema solar?

    • A Marte
    • B Júpiter
    • C Saturno
    • D Venus
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Marte

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play