Quiz de Espacio y Astronomía – Test 6

Quiz de Espacio y Astronomía, test 6 de 12: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 51

    ¿Cuál es el planeta del sistema solar que tiene el día más corto en términos de rotación?

    • A Saturno
    • B Júpiter
    • C Mercurio
    • D Marte
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Júpiter

  2. Pregunta 52

    ¿Cuál es el planeta del sistema solar que tiene el anillo más denso y visible?

    • A Saturno
    • B Urano
    • C Júpiter
    • D Neptuno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Saturno

  3. Pregunta 53

    ¿Cuál es el planeta del sistema solar que tiene la mayor cantidad de anillos visibles?

    • A Saturno
    • B Urano
    • C Júpiter
    • D Neptuno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Saturno

  4. Pregunta 54

    ¿Cuál es el nombre del primer asteroide descubierto en el cinturón de asteroides entre Marte y Júpiter que fue clasificado como un planeta enano en 2006?

    • A Ceres
    • B Vesta
    • C Juno
    • D Pallas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ceres

  5. Pregunta 55

    ¿Cuál es el nombre del planeta enano que se encuentra en el cinturón de Kuiper y que fue descubierto por primera vez por un equipo liderado por Mike Brown en 2003?

    • A Makemake
    • B Sedna
    • C Eris
    • D Haumea
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Eris

  6. Pregunta 56

    ¿Cuál es el planeta del sistema solar conocido por tener el segundo mayor número de lunas hasta la fecha de 2023?

    • A Venus
    • B Marte
    • C Saturno
    • D Júpiter
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Saturno

  7. Pregunta 57

    ¿Cuál es el nombre del planeta enano que se considera el más grande conocido en el cinturón de Kuiper?

    • A Haumea
    • B Eris
    • C Makemake
    • D Plutón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Plutón

  8. Pregunta 58

    ¿Cuál es el planeta del sistema solar conocido por tener la mayor cantidad de lunas confirmadas hasta la fecha de 2023?

    • A Júpiter
    • B Marte
    • C Venus
    • D Saturno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Júpiter

  9. Pregunta 59

    ¿Cuál es el nombre del satélite natural de Marte que es el más grande y se considera un asteroide capturado?

    • A Deimos
    • B Fobos
    • C Europa
    • D Titán
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fobos

  10. Pregunta 60

    ¿Cuál es el planeta del sistema solar conocido por tener un gran sistema de anillos visibles desde la Tierra?

    • A Marte
    • B Júpiter
    • C Urano
    • D Saturno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Saturno

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play