Quiz de Tecnología – Test 10

Quiz de Tecnología, test 10 de 16: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 91

    ¿Cuál es el nombre de la primera consola de videojuegos que utilizó discos ópticos como medio de almacenamiento, lanzada en 1994?

    • A Atari Jaguar
    • B Nintendo 64
    • C Sega Saturn
    • D Sony PlayStation
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Sony PlayStation

  2. Pregunta 92

    ¿Cuál es el nombre del primer sistema operativo de Microsoft diseñado para computadoras personales, lanzado en 1985?

    • A Windows 2.0
    • B Windows 1.0
    • C MS-DOS 3.0
    • D Windows NT 3.1
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows 1.0

  3. Pregunta 93

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono móvil que tuvo una cámara integrada, lanzado en 2000?

    • A Nokia 3310
    • B Motorola Razr V3
    • C Sony Ericsson T68i
    • D Sharp J-SH04
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Sharp J-SH04

  4. Pregunta 94

    ¿Cuál es el nombre del primer modelo de impresora 3D comercialmente disponible, lanzado por 3D Systems en 1987?

    • A FDM Printer 2000
    • B ZPrinter 450
    • C SLA-1
    • D 3D Systems Viper
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: SLA-1

  5. Pregunta 95

    ¿Cuál es el nombre de la famosa compañía de tecnología fundada por Steve Jobs, Steve Wozniak y Ronald Wayne en 1976?

    • A Microsoft
    • B IBM
    • C Nokia
    • D Apple
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Apple

  6. Pregunta 96

    ¿Cuál es el nombre del primer ordenador personal que utilizó un microprocesador Intel 8080, lanzado en 1974?

    • A Apple I
    • B Altair 8800
    • C Commodore PET
    • D Tandy TRS-80
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Altair 8800

  7. Pregunta 97

    ¿Cuál es el nombre del primer sistema operativo de Microsoft diseñado específicamente para tabletas, lanzado en 2012?

    • A Windows Vista
    • B Windows 10
    • C Windows XP
    • D Windows 8
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows 8

  8. Pregunta 98

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono móvil comercial que utilizó tecnología de pantalla táctil resistiva, lanzado en 2000?

    • A Motorola Razr
    • B Nokia 3310
    • C IBM Simon
    • D Samsung Galaxy S
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: IBM Simon

  9. Pregunta 99

    ¿Cuál es el nombre de la primera consola de videojuegos doméstica que utilizó cartuchos intercambiables, lanzada en 1977?

    • A Coleco Telstar
    • B Magnavox Odyssey
    • C Atari 2600
    • D Intellivision
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Atari 2600

  10. Pregunta 100

    ¿Cuál es el nombre del primer procesador de 64 bits lanzado al mercado en 1992?

    • A Intel Pentium II
    • B AMD Athlon 64
    • C DEC Alpha 21064
    • D Motorola 68060
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: DEC Alpha 21064

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play