Quiz de Tecnología – Test 3

Quiz de Tecnología, test 3 de 16: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 21

    ¿Cuál es el nombre del lenguaje de programación desarrollado por Sun Microsystems que se lanzó en 1995?

    • A JScript
    • B JavaScript
    • C Java
    • D JavaFX
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Java

  2. Pregunta 22

    ¿Cuál es el nombre del fundador de Microsoft, una de las empresas de tecnología más grandes del mundo, que cofundó en 1975?

    • A Mark Zuckerberg
    • B Larry Page
    • C Steve Jobs
    • D Bill Gates
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Bill Gates

  3. Pregunta 23

    ¿Cuál es el nombre del primer dispositivo de asistente virtual lanzado por Apple en 2011?

    • A Alexa
    • B Cortana
    • C Siri
    • D Google Assistant
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Siri

  4. Pregunta 24

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono inteligente lanzado por Apple en 2007?

    • A iPhone
    • B iPad
    • C iPod
    • D iMac
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: iPhone

  5. Pregunta 25

    ¿Cuál es el nombre del primer navegador web desarrollado por Netscape, lanzado en 1994?

    • A Netscape Navigator
    • B Internet Explorer
    • C Opera
    • D Mozilla Firefox
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Netscape Navigator

  6. Pregunta 26

    ¿Cuál es el nombre de la plataforma de computación en la nube lanzada por Amazon en 2006?

    • A Amazon Data Center
    • B Amazon Cloud Solutions
    • C Amazon Web Services
    • D Amazon Serverless
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Amazon Web Services

  7. Pregunta 27

    ¿Cuál es el nombre del sistema operativo de código abierto que fue lanzado en 1991 y es ampliamente utilizado en servidores y dispositivos embebidos?

    • A Windows
    • B MacOS
    • C Unix
    • D Linux
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Linux

  8. Pregunta 28

    ¿Cuál es el nombre del dispositivo de almacenamiento de datos portátil que utiliza memoria flash y se popularizó en la década de 2000?

    • A USB flash drive
    • B CD-ROM
    • C Floppy disk
    • D External hard drive
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: USB flash drive

  9. Pregunta 29

    ¿Cuál es el nombre del dispositivo de entrada que se utiliza principalmente para mover el cursor en la pantalla de un ordenador?

    • A Joystick
    • B Ratón
    • C Pantalla táctil
    • D Teclado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ratón

  10. Pregunta 30

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono móvil comercializado que utilizaba tecnología de pantalla táctil, lanzado por IBM en 1992?

    • A Motorola StarTAC
    • B BlackBerry 850
    • C Simon Personal Communicator
    • D Nokia 6110
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Simon Personal Communicator

Jugar el quiz interactivo
Disponible en Google Play